A loucura da liberdade

 

 

Como aprisionar um espírito inquieto?

Como evitar

Que suas fortes asas o ergam em voo?

Voo muito alto,

Para perto de seu sonho mais íntimo.

Distante lugar

Onde a visão está acima

Das ideias presentes,

Como então fixá-lo

No enredo do viver cotidiano?

Que fazer com aquele

Que não faz ponderações sobre a liberdade,

Mas simplesmente pressente que há tem?

Corre solitário por tantas trilhas,

Move-se velozmente como

Que atraído pelo desejo de ir,

Sabe-se lá para onde,

Apenas vai.

 

Gilberto Brandão Marcon

28/07/1986

(Fragmento Texto: Libertação)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 30/01/2023
Código do texto: T7707608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.