Trilhas da Solidão

 

O espírito sombrio vaga na inquietude noturna,

As horas vão passando levando pedaços da vida.

Ódio do mundo, ódio de si.

Um mundo agressor,

A vontade de dar o troco

Aquele que pondera

Contra o que deseja agredir.

Vive aprisionado em cárceres

Da sua própria criação,

Subjugando a liberdade,

Para depois arder-se por ela.

Julga sua existência como inócua,

 Não consegue digerir o cotidiano.

Sente um confronto

Entre o mundo existente e o seu ser.

Adota o silêncio,

 Mas sente que os dentes mastigam

As palavras não ditas.

Vê o presente como uma encenação

Assombrada por escombros do passado.

Convive com uma angústia dormente

Sempre à espreita para surgir,

Por maior que seja o número de convivas

Estará sempre numa solidão ermitã.

E este é o seu mundo.

 

Gilberto Brandão Marcon

10/01/1986

(Fragmento Texto: Voos Noturnos)

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 30/01/2023
Código do texto: T7707621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.