Devaneios

Dentro da caixa quadrada, a folia

Expondo partes, o todo, a alegria

Um desfile de cores, rostos, restos

Olhares fixos, e corpos irrequietos

No ambiente externo a vida segue

Entre refeições, ações, inspirações

Espera que a planta, alguém regue

Que a grama alguém corte; negue...

Fatos, aparatos, pó e sapato, gato

Que não come o rato, só enlatado

Negue que vida passa roupa, pasta

Lustra, leva livros, lamúrias arrasta.