RUBRA

Sou um andarilho de mim

Um eu errante se multiplicando

Na ideia oca, louca, delirante

Desse meu eu sim,

Depois, vejo, de repente, revejo

Pessoas deprusadas nos alpendres, a sorrirem,

Cativas, esplendorosas, inebriantes como a névoa,

Da rubra rosa dos corredores

Com velas acesas em meia luz quase tênue

Numa cor púrpura

Depois, sorrio, gargalhando, vejo-as

Descabelando como roupas voando em quintais

De repente, dependuradas nos varais secando com os raios úmidos,

Logo, se reprisando por etapa em vitrines da minh'alma

O meu mundo delirante

Com vespas voadoras em luas

Que abraçam minhas lágrimas...

Por muitas poucas escolhas em películas de tevê, me vejo

Assim, na reta, direta, incerta...

Corda bamba que samba

Na ausência de um talvez,

E, no vácuo, um raio de luz pela fresta entra em mim,

Posso imaginar-me louco de desejo

A falar de eu mesmo com lisura,

Como um tolo, rolo, bolo, bolso, botões...

Faz a fantasia vestir-me com destreza

Então, o circo aparentemente só meu,

E pelos dedos indicadores que me julgam: "Só louco"

Olho descreto, o concreto, o ateu, ateneu, eu, de eu mesmo:

"Todos me veem como o palhaço,

mas, eu estou me desmaquiando

para que conheçam minha face!"

Ó vida, lascinante como os gansos

Nos lagos de sal em afluente riso

Que de eu se rio quando voo...

Sou as borboletas num raio de opala

Que reza o dia como noite fria

Para sorrir sempre das minhas travessuras

Que me viram entre a sorte e a morte

Num desfilar de mentiras e verdades;

Desculpas, foi engano...

Assim seja o por vir.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7766354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.