Ensossa

Feita de matéria intragável,

revestida de intocáveis vestes.

Na alma, carrega a grandeza

da mais poderosa rainha agreste.

 

Sua voz ecoa a autoridade

que a ilusão a faz pensar ter.

Castiga quem não a cultua,

obriga todos a nela crer.

 

Ela pode mudar o mundo,

pensa e vive essa vã verdade.

E vive somente esse assunto,

num pensamento de disparidade.

 

Ela é aos olhos um ser atraente,

mas carrega o caos da prepotência.

Poderosa, incrível, não é gente,

É um desafio à boa convivência.

Nilson Rutizat
Enviado por Nilson Rutizat em 12/09/2023
Código do texto: T7883954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.