Eu

(Sócrates Di Lima) 

 

Eu sou controvertido.

Sério...

Divertido.

Eu não vim ao mundo

para agradar a ninguem,

hoje sou folha verde

amanhã sou folha seca

levitando ao vento.

Sou o contraditório.

Hoje previsível,

Amanhã nem tanto.

Muitas vezes amargo, fél

Outras carinhoso, sorridente.

Sou apenas um átomo de mim mesmo Proliferando

Nos meus próprios pensamentos

E sonhos,

Umas vezes concreto,

Outras perdido.,

Volátil.

As vezes firme coerente,

Estaca rígida,

Outras apenas sabático.

Hoje sou Onorato,

Às vezes Max...

Amanhã, Sócrates de Lima,

Mas entre um e outro,

O Eu perene,

Silencioso e gritante

Mas cheio de amor e prazer

A desfolhar nas minhas querências.

Enfim

Eu sou meu próprio teatro

Por trás das minhas rubras cortinas

No palco da minha vida,

Sob as luzes da Ribalta.

 

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 28/09/2023
Reeditado em 28/09/2023
Código do texto: T7896560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.