O AMOR E A GUERRA

 

O amor vem

Às pontas,

De lanças,

Quando aponta,

Seu lançar

Lança-se

A cortar,

Perfurar, entrar…

Afiado, à ponta

Rabisca sorrisos,

Em sorrisos,

E de um, outro,

Outro, e ei-lo

Mais uma vez,

Pontiagudo

No seu entrar

Entrando,

Etc afora…

Mas, atenção! Dizem

Os românticos,

Para si mesmos:

- O golpe dado,

É no coração,

Sob suas correntes,

Artérias, as

Dos marulhos

De praias, as

Da tranquilidade…

Não se preocupe!

Hemorragias?

Não, nunca!

Só a do poema,

 

Esse, o que

Não acaba.

DA MONTANHA
Enviado por DA MONTANHA em 18/10/2023
Código do texto: T7911492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.