Hoje eu vesti de nudez. ( Comentário para: Pedro Benides )

Hoje eu me vesti de nudez

Acordei com um pensamento

Queria ficar bem bonita hoje

E tentar ser livre pelo menos um dia

Nada do cotidiano nesse instante

Quero arrancar do peito

a dor que dilacera

Eu me olho no espelho e não me reconheço

Quem sou eu? Não sei!

Não sei mesmo!

Sem perceber me toco

e contorno o meu corpo

E num relance me vejo nua, nua e feliz

Pela janela vejo relâmpagos e trovões

Se fosse ontem eu teria medo dos clarões

Mas, hoje, exatamente hoje esse medo se foi

Morreu com a chuva forte no quintal

E uma coragem descomunal invadiu o meu ser de mulher

E ainda nua corri até a varanda

de telhado francês

Queria ter certeza e provar para mim mesma que sou alguém poderosa

Sem pensar, corri cantarolando

qualquer coisa na chuva

Ganhei a tal liberdade

num piscar de olhos

E o hoje para mim está assim

como eu sempre desejei

E o amanha talvez não exista

Porque não quero que me encontre

Se nem eu ainda não me encontrei ...

*Melris*

Para o poema: Hoje eu me vesti de ontem ( do poeta: Pedro Benides)

Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 25/10/2023
Reeditado em 27/10/2023
Código do texto: T7916933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.