Poema - Biografias

Poema – Biografias

 

Meus psicólogos

Foram as cocainas e as putas

As cervejas baratas

As brigas de bar

 

E os gritos contidos no meu travesseiro

(...)

 

Overdoses, drogas, silicones sujos de porra

Solidão e uma doce aptidão poética

Pelo suicídio

 

Era como se a minha vida fosse roteirizada

Por algum destes escritores franceses

 

Tudo era repleto de tragédias

Que nasciam e morriam no âmago

Da minha mente insana

Tragédias poéticas que só existiam

Para satisfazer os fetiches sórdidos das vozes

Que ali habitavam

 

Aos poucos a solidão

Foi se transformando em Niilismo

O Niilismo em loucura

E a loucura em uma complexa sanidade

 

Picos de dor sórdidas atravessavam a minha alma

Ódio, repulsa, violência

A cabeça contra o concreto

Os punhos contra a parede

 

Madrugadas e madrugadas a dentro

Caminhando de bar em bar

Experimentando drogas, fodendo em banheiros

 

Voltando para casa

Não explicando a minha dor

Me trancando no quarto

Esperando não acordar

 

Haviam dias em que eu não saia de casa

Ficava ali trancado no quarto

Em abstinência

 

Escrevendo Poesias

Compondo aquilo que algum dia

Seria recitado por outros suicidas

 

Ah os suicidas...

Quem conseguiria compreender alguém

Capaz de tirar a própria vida

E ainda assim sorrir.

- Gerson De Rodrigues

.

.

#poesia

#niilismo

#existencialismo

#depressao

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 25/10/2023
Código do texto: T7916984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.