O poeta louco

Alerta-se que hoje ao amanhecer

Foi dado falta do poeta louco de Imperatriz

Que anoiteceu aqui no caps ontem a noite

Mas que hoje onde se encontra ninguém diz

Ele estava em tratamento contínuo

Sendo medicada de hora em hora

Mas sem efeito que fosse feliz

Ele que dizia toda hora

Que era o poeta louco de Imperatriz

Na verdade ninguém sabe

Seu diagnóstico como se diz

Que o faz pensar ser importante

Para essa gama que mentalmente o segue,

Legião de infeliz...

É um ser de expressão única no olhar

Como se estivesse sonhar que tudo está por um triz

E por isso sua vontade de se libertar

Da unidade de tratamento de Imperatriz...

Temos medo que tenha se ido para a ponte

E contemplado na escuridão o grande rio Tocantins

E de lá tenha pensado como Ismália

E ruflado suas asas que sempre quis...

Procura-se, e pedimos piedade ao maior

Poeta dessa cidade

Sem livros escritos, mas que em sua mente,

Cheia de veleidades

Lhe davam sentido, e à todos faz falta nessa cidade...

Pedimos que não o apedrejem

Digam que vamos buscar

Porque ele vive entre os próprios sonhos

Mas aqui é o seu lugar

Onde ninguém o condena

Mas dele nós só podemos cuidar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/12/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7948983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.