Um Nome.

Um Nome.

Delasnieve Daspet

Perguntas um nome.

O que importa um nome?

Maria. Joana. Tereza. Luiza.

Graça, Severina, Chiquinha

Ou mesmo Delasnieve?

Aonde um nome levará?

Isso não importa!

Meu nome é Mulher!

Da janela da vida

Desnudo a carne,

Abro a veia de sangue.

E pingo. Pingas.

Gota a gota uma vida

Ao lado de indiferentes

Montanhas de rotinas e esperas!

Existe apenas um nome,

Com desgastes do corpo,

Das ilusões.

A certeza da vida que passa,

Dura e irônica,

Que não detém a corrente do tempo.

Apenas um nome que identifica:

Mulher!

De grão em grão, um a um,

O amor passa na existência,

Se vão amantes, maridos e filhos.

E no final, ficam andando sem rumo,

Vazias, sem vento,

Como resto de uma bola!

Um nome. Um sonho.

Fetiches do passado,

Guardados n´alma

Um brilho longínquo no olhar.

Um nome....que nome?

Somos todas iguais.

Mulher - deixa de ilusões.

Vista tua burca e olhe pela treliça,

- Burca de lembranças, -

De lembranças em lembranças,

Ao delírio - até a última entrega!

Um nome.

Metáfora de mulher.

Vidas esfareladas,

Sonhos desfeitos.

Duras como pedras, secas de vida,

Cheias de amor.

__Delasnieve Daspet -2002 - Campo Grande MS

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 29/12/2007
Código do texto: T796299
Classificação de conteúdo: seguro