Doenças mentais

Por experiência adquirida

por ter realmente trabalhado

em diferentes clínicas

situadas em diversas localidades,

como também num hospital

localizado no subúrbio de Boston,

uma coisa que realmente verifiquei

foi a grande stigma

que, devido a ignorância

muitos verdadeiramente têm

em relação as doenças mentais,

porque se naturalmente lhes analisarmos

então, logo veremos, de fato,

se tratar de uma natural doença

que, graças ao estigma criado

muitos literalmente têm medo

e, por essa razão se afastam

de alguém medicamente constatado

sofrer de esquisofrenia por exemplo,

porque devido ao total desconhecimento

e, portanto ignorância,

lamentavelmente erroneamente pensam

que esse ser nunca pode ser confiável,

pura tolice afirmo,

pois se essa pessoa toma medicamentos

areavés de pílulas ou simplesmente injetáveis,

se o seu organismo se der bem,

então até mesmo poderá trabalhar

e, assim naturalmente viver

porque, como toda e qualquer doença

quanto mais cedo for combatida

melhores serão os seus resultados,

pois as doenças mentais

na realidade são apenas outras doenças,

por isso esse estigma causado

pela ignorância, de fato,

urgentemente tem de ser combatido

e, como fiz nessa poesia

gentilmente ensinado,

porque as doenças mentais

são como qualquer outra doença,

por isso espero esse tabú aqui ter quebrado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/12/2023
Código do texto: T7964646
Classificação de conteúdo: seguro