Israel, povo eleito ...?

Meu deus, Iavé ou Alah ou Jesus ...

Como pode ser que Deus elegesse

Povo tão ruim e miserável? Ou

Será que o Israel atual não é

O povo eleito e portanto

Não é divino, mas anti

Tudo o que seja vida

Incluída a sua, a do

Netanyahu e ...

...

Luísa, desculpa esta rotura

Dos meus solilóquios contigo,

Mas as notícias, os factos são

Tão terríveis que eu, homem

Ainda crente, me vejo num

"Bívio" insustentável: Se um deus

Elegeu o atual Israel como povo

Seu, devo abandonar toda a fé

Em qualquer divindade: devo

Declarar-me ateu convicto.

E tu, Luísa, que nalguma parte

Do Universo estará a ver o que

Pela Terra acontece, poderias

Orientar-me se acaso ande

Confuso e até errado nestas

Liornas que alguns supostos

Humanos argalham misera-

velmente, miseravelmente ...