Rosa negra

Sombria rosa negra,

pode ser que em ti

encontre acalento

a loucura dos loucos,

o amor de uns poucos

ou esta dor de te ter!

Efêmera rosa negra,

cujos espinhos cravam-se

em nossas almas,

cujas pétalas são nossos sonhos,

diga-nos de onde vem a tristeza?

— Ela vem do germinar da semente,

que dá-me tudo que tenho

para tirar, de repente!

— Ela vem dos espinhos,

que brotam em minha vida,

das pétalas mais belas

pisoteadas com sofrer!

E tens os poder de ceifar-me,

basta querer!