Soneto pra boi dormir

O crocitar dos corvos,

são menos ameaçadores que parece ser!

Tem coisa mais escabrosa!,

do lado de baixo do equador.

O sibilar das serpentes!,

são menos apavorantes que parece ser!

Tem coisa mais assustosa,

do lado de baixo do equador.

Mas o que tem, de assim,

do lado de baixo do equador?

Sarapatel, caruru, tucupi, tacacá...

Se a gula é pecado,

Sim! Tem muito o que temer!

Bon appétit! Bom apetite!, no melhor dizer.