Carnavalesco

Edson Gonçalves Ferreira

Houve um tempo que eu fantasiava

Lembro-me de um bloco de palhaços

A foto está diante de mim

Eu e amigos felizes, sorrindo, maquiados e fantasiados

A ilusão era maior, bem maior que agora

Hoje, acredito que não preciso de fantasia

Já temos o nosso papel definido pela sociedade

Dançamos todos os dias

Nem sempre concordamos com a música de fundo

Às vezes, nem alegre ela é, mas dançamos

Como é bom sorrir quando se tem vontade

Mas dói sorrir só para agradar

Não, não quero me sujeitar a esse papel ridículo

Prefiro ficar em casa, fazendo poesia com você

Sem fingimentos, sendo o Edson, um menino muito crescido

Mas que ainda acredita na poesia dos confetes e das serpentinas

Quando são jogadas amorosamente

Como meu pai músico e poeta o fazia

Enquanto, ao lado de mamãe, dançávamos alegres

Na copa da casa antiga de meus pais

Simples, mas tão sagrada como a casa de Nazaré.

Divinópolis, 31.01.08

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 31/01/2008
Código do texto: T840546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.