Da preguiça socialozar

Em dezembro mandar scraps de natal

Morrendo de sono ir à colação de grau

Comparecer no aniversário num dia chuvoso

Mostrar a cidade pros primos de Trancoso

Assistir de novo a fita da crisma

Fazer a sogra perder a cisma

Ouvir o amigo que foi chifrado

Sempre sorrir pros visinhos do lado

Na empresa participar da confraternização

No cabeleireiro conversar durante a hidratação

Ir com o amigo no velório dum parente

Conquistar a cunhada recente

No bar fazer de conta que tudo é chegado

Na fila do banco falar de todo o atraso

Desejar paz de Cristo numa missa campal

No ônibus dialogar como o Brasil anda mal

Da uma baita preguiça socializar

Danubia Bernardo 06/02/2008