DEZ SONETOS À TRAGÉDIA - SONETO V

**

descobrimos o fogo e criamos moeda

assamos o boi o porco e o frango

fizemos farofa com a sua moela

e faço cócegas no homem que me for franco

primeiro chacoalha teus bolsos

caso caia alguns níqueis

e não tiveres pés descalços

então tomaremos um drink

e depois faremos um brique:

dá-me a escritura de tua posse

que dou-lhe o xarope para tua tosse

porque aqui ou se paga ou vira fóssil

e não venha-me com pobres desculpas

que serão então estas tuas palavras últimas