Nexo? Quem quer?

Quantos poetas tentaram em vão,

quantos não passaram noites em claro? — noites abertas...

Quantos não chegaram à concreta conclusão?

Quantos entraram e não saíram? Quantas mentes incertas...

Muitas pessoas morrem, assim como nascem a cada dia.

O sol que está nascendo e só você não percebeu,

Mas a manhã já acabou, como sempre acabaria...

E eu? Eu tenho um dia só meu...

Usar perfeito sentido seria impróprio.

É privilégio dos loucos, desvairados.

O sentido é o paraíso dos Insóbrios,

dos infelizes, dos mal-amados...