Do que digo e deixo de dizer

Anna Paes

Do que digo

Nada de crédito retorna

Do que não digo

Soam ecos, advinhações

Do que digo

Algumas palavras loucas

Soltas e vãs

Dizem alguns

Do que não digo

Ficam as inverdades e mal-quereres

Mágoas absurdas

Não minhas, tuas!

E te encolhe num canto qualquer

Procurando fôlego

Talvez alívio para o que não diz

Se o que diz é mentira

Que resta da tua verdade?

Onde vai teu alívio

Se da tua mentira e escárnio

Brotam secos galhos de desamor

Ninho em chamas?

Pássaro solto

Ao ar livre

Sequer se apercebe da gaiola

Quanta hipocrisia!

Do que não digo

Restam migalhas.

Do que digo

Entendo eu

Sem lembranças, seguirá

Passaste em minha vida

Não digo que ficaste

Digo que foste

(só eu sei o que digo)

Anna Paes

06/03/2008

Brasília - DF - 20h12