POESIA, ESTRADA QUE LEVA ALÉM...

Vou seguir caminhos tortos

Por entre linhas retas

Não quero atracar em portos

Só navegar minh'alma inquieta

Vou seguir sem direção

Sem destino ou paradeiro

Vou parando o coração

Em apriscos e desfiladeiros

Levarei meu corpo cansado

Para a beira d'um penhasco

E ali esperarei extasiado

O algoz, o juiz, o carrasco

E me lançarei em alto mar

Como barco em louca aventura

Apagarei o brilho do meu olhar

Para naufragar na noite escura

Seguirei estradas desertas

Trocando passos incertos

Pois essa saudade que me aperta

Já fez do meu ser um deserto

Seguirei estradas retas

Levando minha escrita torta

Porque renasci para ser poeta

E a poesia é o que me importa