FÉRETRO HARMÔNICO

Ao descobrir o amor ardente

entregou-se, apreendeu-se

e sentiu o tempo pouco

para tamnho interesse

As letras sua paixão

todas juntas e impressas

formando idéias, mistérios

soluções, humor e promessas

Havia muito que aprender

queria um pouco conhecer

precisava de um saber

e por isso resolveu ler

Indagava, lamentava

por que não despertara antes

tinha medo de não poder

conseguir ler o bastante

Um dia ao perguntarem:

_Onde está a realeza?

_Lendo livros de cabeceira

pode ter toda certeza

A família não suportava

estava enlouquecendo a tal

todo dia lia um livro

um texto, um poema, um jornal

Fizeram planos funestos

mas em tom de brincadeira

quando a bela expirasse

aprontariam alguma asneira

E ao invés de girassóis

cravos, rosas ou violetas

no seu esquife botariam

um corpo coberto de letras

Ana Maria

Passira-PE