UMA PARÁBOLA INDECIFRÁVEL

Outrora...

Quando

A canção

Ao longe

Ainda

Podia

Ser ouvida.

Existiu

O pensamento

E a sobrevivência...

Era um lago,

Um cisne,

Um escorpião,

E, a travessia!

O longe...

Deixou de existir

E canção foi esquecida.

Mas, estrelas surgiram

Para iluminar poetas e profetas!

E no lago,

Cenário das mutações...

Agora existe

Uma serpente,

Um dragão,

Um pássaro,

Uma ponte e uma decisão!

Num instante de delírio

As órbitas fecharam-se...

E os caminhos do acontecimento

Abriram-se!

A luz do pensamento errante,

Lança um feixe de olhar

Por entre as frestas...

E na penumbra da incerteza

Surge da escuridão

Um lago envenenado

Pela loucura,

Figurando fantasmas do desassossego...

Que, mutilam o espaço

Acorrentando o tempo!

Seilla Carvalho
Enviado por Seilla Carvalho em 17/03/2008
Reeditado em 28/08/2009
Código do texto: T904871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.