[Ato XI] O Desenho

Navega sobre um pedaço de alvura

Minha dormente mão com o negrume

Art'-finalizado, é sentinela:

Transformei em mangá meu olho d'abutre.

....................Cada passo ou giro meus

....................o olho incansável

....................tudo observava atento -

....................já era insuportável.

Num dia anônimo, em horas doidas,

Passa na minha macilenta pele

Minha dormente mão borrando o sangue

Que vaza pelas frestas com gilete.

...................O horror expressado

...................e a pálpebra demente

...................de nanquim selaram-se

...................com lágrima p'ra sempre.

(CaosCidade Maravilhosa, 12 de abril de 2007. Homenagem ao dia do Desenhista [15 de abril]. Este poema pertence ao meu projeto "Marina em Poesia".)