NuA e CruA

A verdade alivia mais do que machuca.

E estará sempre acima de qualquer

falsidade como o óleo sobre a água.”

(Miguel de Cervantes).

E essa verdade nua e crua,

dessa falsidade pela rua,

dói nos olhos.

E esse poema imperfeito

de amores que se entregam

em seus leitos, dói na alma.

É que a verdade revelada,

justa, imposta, inalterada.

Rasga as vestes dos hipócritas.

E os olhos derramando,

duras gotas de cimento

Mentem mais, quando se calam.

Juram "ais" no firmamento.

LuciAne 14/04/08

18:49

poesia on-line

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 14/04/2008
Código do texto: T945681
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.