DESVARIO

I

Eu preciso te explicar

Uma coisa muito séria

Às vezes não consigo me controlar

E meu cérebro sai de férias

II

De vez em quando fico nervosa

Com algum acontecimento

Não consigo prosseguir a prosa

Foge-me o conhecimento

III

Digo tantas bobagens

Incoerências sem fim

Minha inteligência em viagem

Não reconheço a mim

IV

Minto inocentemente

Esqueço os meus padrões

Ofendo-te arduamente

Perco as noções

V

Posso agredir seu corpo

E também seu coração

Violentar-te todo

Perder de vez a razão

VI

E no meio do surto

Posso desfalecer

Ter os sentidos em furto

Não te reconhecer

VII

Ultimamente tenho piorado

Estou ficando doente

As crises do passado

Repetem-se no presente

VIII

Quando me percebo assim

Tenho vontade de chorar

Preciso então dormir

E colo para acalmar

IX

Pode ser problema nervoso

Ou questão cerebral

Só sei que não é gostoso

E que isso me faz mal

X

Assim que eu tiver condições

Procurarei tratamento

Para não ferir nossos corações

Nunca mais esse tormento

XI

Pois quando isso me acomete

Crio tantos conflitos

Que a eternidade seria breve

Para consertar meus delitos

XII

Arrependo-me imensuravelmente

Reconheço minha culpa

Rogo-lhe incansavelmente

Tuas piedosas desculpas

XIII

Difícil foi perceber

Esse delicado problema

Tal qual reconhecer

Seguiu o mesmo esquema

XIV

Escrevo-lhe ao invés de falar

Pois mais dominados

E não voam no ar

Os fonemas grafados

XV

Não peço sua compreensão

Nem eu disto entendo

Mas se eu obtivesse seu perdão

Seria um divino acalento

(MCMXCVI)

Alle Rodrigues
Enviado por Alle Rodrigues em 23/04/2008
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T959281
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.