Silenciosa e gélida é meu temor, minha estada só consigo
Não tenho o que sonho pode revelar-se, de caro destinar
Eu estou aqui, presente, ausente, no futuro que fôr você...

A pálida política esse tudo igualar consignado a conchavos
Um prazer se esvaiu nos milênios o meu comportar ilustre
Padeço da solidão que revela almas de quem esmorecerá

A cada dia no meu canto num recanto dos perdidos a ilusão
Levo cada um em meu catamarã de grega e informe forma
Nada peço a não ser um pouco esse seu inerte resplendor

Tenho nome e me deram dormida, em tumbas e algazarras
Muitos sorrirão antes de seu desenlace da carne devorada
E as almas que me fustigam as vestes rôtas clamam rezas

Me deram realeza inútil, demais invisível, torpes principados
A cada um o seu descanso que revelo e eu não vou aquém
Nem ao longe direi palavra a outra norma o vasto retornar

Celebram meu reinar, meu canto surdo, muito os enfermos
E faço da terra um último suor dos elementos que morrem
Só ao solo exigirei passar os pés cansados pelas orações

De nome frio, calçada em furtos ou exageros, assombrando
A todos que me temem desde que a aurora humanizou-se
Darei um fruto sem gosto e sonhos de voltar sem riscos

O gosto de meu pomar se perdeu, a evitar destino relutante
Mortos ao recear necessidades, e eu jamais tenho alguma
Além das covas, meu trevoso mundo, rezarei no abismo...
Jurubiara Zeloso Amado e Meu Coma de dez dias....
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 06/02/2016
Código do texto: T5535376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.