Marianeira

No quintal do meu sítio

Uma marianeira há

Que marianeira é essa

Dos frutos do sabiá?

Pois sendo marianeira

Marianas devia dar

Só uma Marianinha

Pra mim já iria bastar

De frente pra minha casa

Uma marianeira há

Vespas e abelhas nas flores

Saíras a observar

Adubo a marianeira

Querendo ver-te voltar

Minha Marianinha

Que não soube respirar...

Curei-te dos teus soluços

E velei o teu sonhar

Tanto amor de pai e mãe

No peito a estagnar

Quem dera a marianeira

Marianas pudesse dar

Te colheria no colo

Pra mamãe te amamentar

Riso, gengivas róseas

bracinhos a balançar

E eu semi-pediatra

Sem bebê para cuidar

Minha terra tem palmeiras

Onde canta o sabiá

Mas é nas marianeiras

Que ele vai se alimentar

Por toda terra que passo

Uma marianeira há

Que me lembra de um pedaço

De mim que enterrado está.

Em memória de minha filha Mariana.