MAR ABERTO E TRAIÇOEIRO

Poema relembrando esses tristes refugiados em busca de liberdade e justiça, na voz de uma vítima do mar e dos homens assassinos.

Abriu-se um mar imenso à minha frente,

A convidar-me a navegar nas suas águas,

Pr'além da linha do equador, ao encontro

Dum mundo renovado, meu lindo sonho.

Esse mar aberto por vezes fica encapelado,

Provoca vítimas com a sua ira, naufraga

Barcos de migrantes refugiados, em busca

Da liberdade que nos seus países é negada.

O mar aberto que parece livre, é armadilha

Que se agita sem pejo, conta e uma medida

Certa, arrastando para tal morte, inocentes

Que procuram uma vida livre, entrementes.

Nesse mar aberto traiçoeiro, os naufrágios

São frequentes, perecem crianças e bebés,

Os homens que sobrevivem, têm uma vida

Amarga à sua frente, assim tão perseguida.

Ruy Serrano - 08.09.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/09/2016
Código do texto: T5754798
Classificação de conteúdo: seguro