QUEM VAI CHORAR QUANDO EU ME FOR?

Quem vai chorar quando eu me for,

Arrancado de tudo a que me apeguei?

Quem vai clamar seus ais de dor,

Dizendo no fim: Deus! Como te amei!

Quando eu me for, quem vai compor

Os versos que eu já não escreverei?

Diante do meu caixão, quem vai dizer

Que eu fui sabor? Ou que magoei?

Quem vai chorar quando eu me for?

Quem vai fingir, me chamar de rei?

Sobre minha tumba, quem vai dispor

O que não falei? As flores que não dei?

Quem vai chorar quando eu me for?

Quem estará lá, de todas que amei?