A MORTE

A morte é o fim da estrada larga.

A porta que não se abriu.

É a luz no fim do túnel que não se ascendeu.

É a tristeza que se emenda na saudade

E não vai embora.

A morte é o amor que acabou.

É o filho que partiu e não voltou.

É a esperança que se arredou.

É a paz que alguém te roubou.

A morte é a expectativa quebrada.

É o suspiro de um apaixonado

Ao perceber que o amor de verão não vingou.

É a dor que não passa e nos enlaça

Com correntes de remorso.

A morte é a esperança que já morreu.

A ferida que não cicatrizou.

É o velho amigo que do seu nome não se lembrou.

A morte é a lembrança doída

De um sonho que não se realizou.

É a saudade persistente

Que não se afaga e nos afoga.

A morte é o brilho da estrela que se apagou.

É o amigo que te decepcionou.

A morte é a morte de quem se ama.

É a voz que se calou.

A gargalhada que se prendeu porque alguém censurou.

É o ponto final de quem ainda não acabou.

A morte é a vida pesada nos ombros

Com seus mil quilos de preocupações e pesares...

É o trem das cinco que não passou

Trazendo consigo o seu grande amor.

A morte é o sonho pintado

Que de tanto ser sonhado desbotou a cor.

A morte é o tapete puxado.

É a mão amiga que não lhe é estendida.

É a covardia dos fracos.

A morte é o menino pedinte em cada esquina.

É a fome de quem hoje ainda não comeu.

É a fração de tudo que se perdeu

Tentando se encontrar.

É a vida que se viveu sem aproveitar.

É o tempo passado,

Aquela dança que você não quis dançar,

E agora, já tarde, se arrependeu.

A morte é o saudosismo pesaroso

De tudo que você sonhou e não viveu.

A morte é a vida que resta em nós

Rodeada por tudo que já morreu.

A morte é assim,

Muito, muito pior

Quando é morte em vida.

Caroline Campos
Enviado por Caroline Campos em 11/12/2016
Reeditado em 14/12/2016
Código do texto: T5850549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.