SENHORA DONA

Senhora, minha querida

Impossível é nesta vida

Rir sem ti ao meu lado

Lembro-me do teu agrado

E choro como criança

Por não ter mais esperança

Em meu peito sufocado.

Morrer só por ti é vida

O viver sem ti é morte,

Morro em tua despedida,

Viverei sem mais guarida

Importa que eu seja forte

Já sei que a vida é sorte

E a sorte é desiludida.

É verdade, não mentira,

Nem acrescento um ponto

No peito bate de encontro

Meu coração que revira

E toda alegria tira

De mim nesta triste hora

Quando a minha Senhora

Despede-me e se retira.

Aceno-te grito e falo

Mal acredito que é o fim,

Ou o começo e, assim,

Tal como me sinto calo,

Enquanto foges de mim.

Minh’alma em Deus acredita

Eu Nele penso e existo

Não sei, porém, se resisto

Esta tentação maldita...

Dentro de mim o Demo grita

Enquanto luto e persisto

Implorando a Jesus Cristo

Ter piedade de mim

Que ainda não seja o fim

Pois da vida não desisto.