MINHA EXISTÊNCIA

A vida e a morte nunca andam juntas.

Quando uma vem, a outra vai.

São caminhos distintos,

e por onde elas passarem,

sempre deixarão alegria ou dor.

Quando me lembro de minha existência,

sinto um grande frio por dentro,

por saber que também eu, em algum dia,

terei que partir igual a tantos

parentes e amigos, que já se foram.

Bem sei que a vida ou a morte

é somente uma questão de existir.

Pode ser que eu ainda viva

por alguns longos anos,

ou quiçá, venho a morrer

com tantos desenganos.

Não me julguem, desencantado.

O que sou na verdade, nem mesmo eu,

seria capaz de lhes decifrar.

Sei que existo, pois já ouvi

alguém falando de mim.

Não é fácil ser eu mesmo,

por isso as vezes me fantasio.

Interpretar meu próprio papel

nem sempre se torna algo agradável.

Por isso, quando me lembro

de minha existência,

sinto um frio por dentro

por saber que também eu, em algum dia,

terei que partir igual a tantos

parentes e amigos, que já se foram,

por caminhos distintos,

ou seria caminhos destingidos?

Estação do Cercado 29 de março de 2013.

T

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 24/03/2017
Código do texto: T5951069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.