A Persona e sua Morte

Vestindo papéis

de longo viés.

Não mais se fazem

dias quaisquer.

Olhos nos pés,

forte convés:

Não se desfazem

caprichos pinéis.

Os seres dispersos

em pontos esparsos;

Quanto mais gente,

maior o descaso.

Vestes de papel,

sem resolver:

Não se tem céu

sem esclarecer.

Pórtico diverso

onde o céu é falso:

Quanto mais veste,

menor é o passo.

Jesus, de fel

a perecer:

Todos são fiéis

ao entardecer.

Falso papel:

Está a vestir.

Até então, a noite

costumava cair.

Agora, não mais.

Gesto cruel:

Caía por insistir,

caía por um mote;

Imemória infeliz.

Inexistente cais.

Papéis a cair:

Ninguém existe

[sem seu céu.

Estado de falso existir.

Irreal falso self.