COVA RASA

Veja-se a vida que se leva

esvaindo-se do corpo,

transformando a luz em treva

na cova rasa de um morto.

Beba-se um último trago

do amargo mais profundo

e do bagaço seja o bago

o que há de belo no mundo.

Entenda-se o fim

feito um eterno recomeço

e caia em si, assim

mudando apenas o endereço.

Seja a morte nossa amiga

da hora derradeira

e jamais nos tire a vida

que é infinita e verdadeira.