Poesia Postuma

Quando me for

Não quero homenagens

Muito menos lagrimas

Ou agradecimentos

Seja pelo que fiz

ou que deixei de fazer

Se fui é por que

Minha obrigação cumpri

Fui muito além

Do que espera ir

E poderia até ter ido mais longe

Mas estive onde precisava estar

SE deixei de fazer muita coisa

Fiz tudo que pude

Escolhi meus caminhos

E com quem queria andar

Não deixo segredos

Nem lamentações

Tudo que fui ; era verdadeiro

Não se desculpe

Nunca pedi compreensão

Mas que deixasse eu compreender

a sua razão

de fazer parte de minha vida;

E para melhor servir

assim vivi...

não por min

mas aos que estão por vir.

Aos poucos amigos

Deixo minha gratidão

Aos meus

Não se preocupem

Talvez não faça falta minha ausência

Mas será nela que estarei presente.

Não queria morrer

Mas enfim;

Isso não pude escolher

Esse será meu legado

Vivam tudo aquilo

Que deixo

De viver...

Elcio Jansen
Enviado por Elcio Jansen em 29/11/2017
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T6185577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.