A crítica do ponto final

Na verdade, as pessoas não entendem o sentido literal do ponto final!

Até que ele chegue de forma abrupta e definitiva sem interesse algum de comunicar que enfim levou.

Porém, ele chegou... e deixou a matéria lá, estendida! O que sobrou de toda uma vida!

Desde então é possível observar a atitude momentânea das pessoas a partir dali;

O socorro já sem esperança, porém com o dever de ajudar, pois é uma vida e “enquanto há vida há esperança”, pensa a primeira pessoa a aparecer! Tudo Inútil! Será que não vêem que não adianta?

Depois de tantas horas e de várias pessoas que por ali estarrecidas passaram, finalmente o primeiro membro da família

Inconsolável chora banalmente com dor profunda. Um choro de gemidos íntimos e perturbadores emergem do calafrio de sua alma. É perceptível que não haverá nenhuma atitude com o corpo enquanto aquelas primeiras lágrimas não cessarem.

Todos os entes já sabem, os amigos já foram comunicados! Por que nunca se prepararam?

O pensamento de todos é um só:

- Ele era...!

Passa na mente flashes de tudo que conviveram juntos; os sorrisos, as brincadeiras, o passeios, os namoros, as brigas, os telefonemas, as conversas, todas essas lembrança com longos intervalos agudos de expressões choramingosas no rosto.

O que adianta pensar agora que já foi?

O pranto ecoa pelos corredores de mármore opaco e escuro

As orações são incessantes e preparatória para seja lá o que irá acontecer

Eles ficam se perguntando com gestos de cabeça e mãos

- Por quê?

Depois de cantar entoadamente o hino 427, atravessaram todos juntos em meio ao silêncio pelo gramado até o jazigo, a fim de ver pela última vez

Todos reunidos em volta, se olhavam para ver a reação uns dos outros

Não sei!

Talvez para mensurar a sua dor com a do outro ou para ter certeza que era tudo uma triste realidade.

Após descer e colocar três placas de pedras suavizaram com as coroas de flores

E der repente tudo parou! Acabou? Pensaram quem ainda conseguia pensar!

A escuridão só fecharia ao túmulo após todos fossem embora!