DIA CINZENTO

Hoje amanheceu cinzento,

O jardim sentiu a forte neblina da noite

Tudo em volta está em silêncio,

Não há pássaros, não há borboletas,

A vida por aqui adormeceu,

Sem canto me falta o riso, o vigor da vida.

Sem vida me desespero,

Acostumei-me, Com o perfume e a beleza das flores.

Se não bastasse as densas nuvens

Carregadas de melancolia,

Em cada canto da casa que vou

ouço, um sonido frigido,

A todo instante o pranto se faz ecoar

um lamento mórbido,

destoando por completa minha alma errante,

neste dia cinzento