VULCÃO DE FOGO:
Magma, Lágrimas quentes


+++Lembrando dos nossos irmãos que morreram vitimados pelo Vulcão de Fogo da Guatemala, na província de San Miguel...+++
th?id=OIP.657NU2jxD9DAG7Je5RdeRgHaFj&w=242&h=181&c=7&o=5&dpr=15&pid=1.7
Na apreensão e no medo;
Que se esconde aterrado;
Numa explosão em desenfreio;
De algo que á muito estava hibernado,
Dorme um dragão vil e vorás;
Que nunca se sabe quando despertará.
Esse rio de fogo, tenebroso e cinzento!
Que vai ser fatal, a essa ou á outras gerações.
Um convidado mal quisto;
...catástrofe vigiada de perto;
Indigesta e de inesperada visita;
Que descansa e não vai esquecer de acordar;
Se faz de morto, mas que se abastece é de vidas.
Por persuasão macabra e maléfica,
Se apresenta irado e ceifador;
Jamais suscita a paz;;
Nunca dorme eterno, o gigante ofegante hostil.
Tampouco descansa, jamais!
Não sabe ser para sempre, inerte e gentil!
Vomita de suas medonhas entranhas
O líquido insalubre do terror;
Emergindo das profundezas com a dor e a agonia terrena.
Sem sorte, sem norte, sem...;
Derrete tudo sem piedade;
Raramente fere, pois mata instantaneamente!
Apaga com milhões de “graus centígrados”
Restos de sonhos, de vidas, de seres...;
Vidas sem ar, sem lar, sem...
Arrastando e transformado em pedra o pó milenar.
Vulcanizando toda casta ingênua dos arredores!
VULCÃO
Este monstro indolente,
E sem dó
++++++!!!!