Intriga-me o zigoto e a sã matéria !...
Persuadido que a morte não intimida,
confunde-me a derme na tumba deletéria
metamorfosear-se em sangue e vida.

Pós-morte a matéria  no ventre reciclado
gera feto em duzentos e setenta e um dias;
faz para o morto vivo ressuscitado,
um eterno reciclar sob as lousas frias.

Acabam-se a luxúria e a cobiça insana.
Na cova o exilio da matéria inerme,
estação final de toda vida humana,
bródio de carne  para o assassino verme...

Então a vida é um milagre suseptível !...
Átomo putrescível de embrião e plasma
noutra metamorfose que a alma encarna

a evolar-se em fluído ameno e invisível
como um ANJO AUGUSTO egresso da cova,
a evoluir a alma noutra vida nova.