Mãe

Ansiava por uma vida que não tinha

Naturalmente, lhe parecia injusto

Antes viver revoltada e desmedida

Lhe parecia tão pacata e enfadonha

Uma vida tão restrita, tão moral

Conseguia explanar suas façanhas

Inconsequente, subversiva e radical

A enlouquecer quem tentasse lhe domar

Razão de infinitas desventuras

Impossível de conter

Brindava à vida, às aventuras

Em sua ânsia de viver

Irresponsável, irreverente, insana

Rodopiando de decote e mini- saia

Ousando ser o que queria ser