Poema para Isabela

Isabela era o nome dela

Beleza única vi nela

Porém, para ela

A vida não era tão bela

Sempre caminhava...

Por onde também eu passava

Mas em seu pensamento,

Havia apenas lamentos

Em seu caminho,

via-se apenas espinhos

Por que não sorri Isabela?

A felicidade não sorria para ela...

Menino algum ousava a contemplar

Seu rosto não era de se admirar

Seu corpo, impossível desejar

Mas mesmo assim, para mim

Era bela, sempre Isabela!

Muito não pude fazer

Mas lembro-me de ler

As notícias locais,

Sobre problemas reais:

Tragédia sobre garota da cidade.

Porém antes diziam:

Frescura da idade.

Gostaria de ter dito a ela

Quanta beleza havia nela

Mas, tarde já era

Tarde demais para Isabela!

Mas de que importa?

Ela é apenas uma garota morta

Entre tantas outras como ela

Bem que, após a morte

Teve sorte!

Eternizou-se em: "Poema para Isabela"

Tamanha fora a sorte dela!

Nome fácil para rimar,

Se não, quem dela iria lembrar?

Lembra-se dela?- Isabela!!!

Já sentou-se ao lado dela

Ou passou rapidamente por ela

Talvez em alguma rua escura, metrô ou viela? - Não?

Talvez possa não se lembrar

Alguns nomes são difíceis de se guardar

Nem todos, Isabela vão chamar

Nem todos nomes, podem rimar

Mas, por que você não sorri?

Isabela

A vida é bela...

Gian Gonzales
Enviado por Gian Gonzales em 18/08/2018
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6422826
Classificação de conteúdo: seguro