A morte

O desenho da morte não é algo bonito de se ver

Não sabemos ao certo como é nem quando vai chegar.

Mas de certeza é a única coisa que temos a viver

Qualquer dia desses a morte pode levar um de nós.

Contudo é a certeza mais incerteza que a vida nos traz.

Acordamos pela a manhã e quem nos trazia paz

Já não está sentada naquela cadeira de balanço, fugaz

Tudo muito fugaz, como a vivez do moço da primavera

Passada que agora no verão sente a fera do tempo

Aproximar a morte a qualquer momento.

Momentos e histórias terminadas com um leve sopro

As vezes a morte vem e traz um alopro

É um alopro de dor e ausência que cala todas as eloquências

E que nenhuma das modernas ciências explica

As mais belas árvores caem as folhas

Os mais belos rios turvam as águas

Os pássaros somem do céu

E então o véu de luto cair sobre certos corações

Dessa forma as emoções se tornam turbilhões

De silêncios , grandes silêncios.

BranquelaAquarela
Enviado por BranquelaAquarela em 19/08/2018
Código do texto: T6423846
Classificação de conteúdo: seguro