O SENSÍVEL SOM DA SAUDADE

Consigo ouvir o som da saudade,

suas lágrimas ainda não secaram,

no teu rosto seus caminhos deixam marcas,

como um rio de águas salgadas.

É um som estranho, não consigo decifra-lo;

mas posso naturalmente entende-lo:

misturas de tristeza, com o grito de volta!

- Não te possuí, mas não liberei pra ir.

- Foste por ter que ser assim, mas aqui dentro ainda és.

Consigo ouvir o som da saudade;

mas não consigo refreá-lo.

deve deixa-lo estar, mas devo também consola-lo;

mas que som usaria? Em que língua te alcançaria?

Como ajudar teu coração alcançar também descanso?

Como descansa neste tempo aquele que a deixou,

mas que não se foi de todo, e as lembranças que ficaram,

serão de fato o alento que teu íntimo procura

para amenizar a dor, com homeopáticos sorrisos de cura.

Consigo ouvir o som da saudade:

confesso-te, me atinge;

e quero ser companheiro nesta hora do aperto,

como nas trocas de sorrisos, lágrimas são afetos,

que repartem homenagens, com verdades do que foi,

os momentos que tivemos, o teu pequeno POI.