FINITUDE

Quando eu partir para a incógnita do eterno

quero sentir pela última vez, liberto de ansiedade,

a maciez e o lírio de tuas brancas mãos

deixando em meu corpo inerte o teu encanto.

Num gesto de desilusão, antes do adeus final,

lembrarei dos teus hábitos, deslizes e segredos,

que não consegui deter com meu jeito ingênuo de ser,

mas levarei comigo apenas a ternura que nos uniu.

A noite tão faceira despontará, sem rodeios.

O sol em fim de jornada parecerá perdido

no horizonte infindo do arrebol carmesim

permitindo, complacente, o meu anunciado fim.

Meus olhos vaguearão no vazio na busca dos olhos teus,

e os olhares perscrutadores das pessoas que me amam

derramarão lágrimas como gotas de chuva sob o céu cinza

numa tela nívea como estátuas de marfim.

O vulto do silêncio lembrará abraços,

O frescor das manhãs e meus versos deitados,

Mas no holocausto só me restará cansaço

Em nostálgico pensar num escuro pálido.

Antenor Rosalino

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 15/09/2018
Reeditado em 16/09/2018
Código do texto: T6449733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.