O último suspiro

Num ddia lindo

Bonito

Colorido.

Agora, no fim do dia, longe

Eu vou a voar,

Conquistar meeu

Novo lar.

Vejo lá embaixo as luzes da cidade a piscar

E metralhadoras a assassinar.

Vida, não há

Mais aculá.

Pediram o fim,

Agora eis de aguentar.

Meu último suspiro

Não estava doce nem salgado,

Não fazia barulho

Nem era calado.

Era vazio,

E era tão frio.

Nesse dia calor

Que abriu

As portas

Para o mais temeroso

Fim

Do jardim.

Que um dia,

Habitou em mim.

As aves e as flores

Que eram tão

Cheias de amores

Agora

Se escondem

De tantos tremores.

Aqui no alto cilencioso

Eu vou

Olhando as placas

Que estão estouradas

Quebradas e marginalizadas.

Meu anil é melhor

Que todo aquele

Fuzil

Assassino e frio.

Tenho asas para voar

Não sofro mais

Naquele terrível

Lugar.