A NOITE DE SÃO BARTOLOMEU

Esta noite, não há estrelas.

Eu queria tê-las,

mas sangue me deu a escuridão;

mais o terror e a humilhação.

Das crianças fui me despedir,

vendo o seu eterno dormir..

Determinou a nobreza ensandecida,

com uma espada rasgante e enlouquecida.

Homens e mulheres ainda clamam por piedade,

mas o cavaleiro da morte está para atrocidade;

coisa enviada pelo santo?

Ou por algum demônio, garanto...

Que esta noite não permaneça.

Que o sofrimento me esqueça!

Pois os caídos não puderam protestar,

muito menos a chance de lutar.

-Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 02 de dezembro de 2018.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 04/12/2018
Código do texto: T6519170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.