Os Martírios de um homem morto

Poema

Os Martírios de um homem morto

– Vocês não estão escutando os meus gritos de desespero!?

Como podem encarar um homem morto

e não ouvi-lo chorar?

- Vocês não enxergam estes diabos

que caminham ao meu lado?

Estas lágrimas que escorrem em meu rosto

mesmo quando estou sorrindo?

Como ousas dizer que eu devo amar a vida

quando não sentes a mesma dor que eu

quando não possuís uma corda em seu pescoço

e uma voz gritando em sua mente

Sim, chamem-me de louco

digam que eu sou apenas um maldito qualquer

e todas as vezes que eu chorei

foi pela atenção dos porcos que me cercam!

Quantas vezes não andei pelas ruas

desejando que o meu rosto se transformasse em cinzas

para que eu não precisasse encara-los de frente

Quantas vezes vocês não me viram

refugiar-me na escuridão

para que suas vozes imundas

não me ensurdecessem a alma

Não há nada nesse mundo que eu deseje

mais do que a morte

e eu choro em silencio

Todas as vezes que perguntam se eu estou bem

Não!

eu não estou bem!

Como eu poderia estar bem em um mundo de desgraças?

Como eu poderia sorrir com uma corda em meu pescoço?

E não me venham com as suas conclusões

ou Deuses de mentira

como podem tentar me salvar?

se não conseguem salvar a si mesmo?

Não estão vendo?

estas cordas em seus pescoços?

estas correntes em seus pés?

O Homem morto que idolatram neste pedaço de madeira

foi o único capaz de enxergar suas correntes

ele entregou seu sangue a humanidade

para que sua mentira se espalhasse pelo mundo

Então eu suplico a todos vocês

Matem-me!

como mataram os Deuses

Crucifiquem-me!

como crucificaram seus próprios filhos

Mas em hipótese alguma,

roubem de mim a solidão

O que eu sou?

senão um verme!

Filho bastardo da dor e da miséria

eu não sou um homem

sou um monstro

Matem-me!

eu suplico

Enforquem-me em suas igrejas

e façam deste cadáver o seu novo Deus

Afinal,

A melhor maneira de morrer é sentir

então joguem sobre mim sua miséria

Que eu irei afoga-las em minhas angustias

e em cada suspiro

trarei mais miséria ao mundo

E da minha miséria,

nascerão homens

capazes de superar suas dores.

– Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 13/12/2018
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T6526377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.