Cheiro de Coentro

A madrugada do sussurro dos amantes,

A manhã da preguiça de domingo,

A tarde das temperaturas escaldantes,

A noite da chuva com respingo;

As marcas que o tempo deixa nas paredes,

A obra que evoca a recordação de alguém,

Aquilo que se junta ao desejo de lançar redes,

Tudo isso reivindica um direito de ir além.

Apesar do cheiro de coentro que estimo

E do meu afã de perenemente senti-lo,

Só posso expressá-los nos versos que rimo,

Pois, tudo tem fim e não posso impedi-lo.

Conceição de Ipanema, 03/01/2019