Poema - Insônia

São três horas da manhã

e eu não consigo dormir

Encaro o vazio

com a mesma paixão que judas

encarou a crucificação de cristo

Mudo

completamente mudo!

Nos devaneios de um inquietante silencio

a minha mente flerta com ideias suicidas

que se reveladas

trariam mais miséria ao mundo

Nas auroras dos meus pensamentos

o universo se curva sobre a minha vontade

e a minha mente não se cala nem por um segundo

Por fora sou um homem apático

frio como se nunca pensasse em nada

calado como um homem mudo que vendeu sua alma ao diabo

Eu me levanto e vou até o banheiro

encaro no espelho a figura de um homem morto

O que é a morte para quem nunca viveu?

Naquele quarto sozinho

eu sou deus

sobre um reino de baratas e desprezo

Das minhas janelas eu escuto os pássaros cantarem

mas é impossível

a última vez que eu olhei o relógio

eram três horas da manhã

Abro as janelas assustado

e vejo uma rua repleta de gente

pessoas dos mais diversos tipos

O barulho das correntes em seus pés me deixam louco

não adianta gritar para avisá-los

eles não podem vê-las

tampouco escuta-las

Passei a madrugada inteira pensando

e não vi a hora passar

eu deveria estar surpreso

mas isso acontece todos os dias

Fecho a janela para não escutar as correntes

ou os gritos dos deuses a clamarem pelo meu nome

Eu moro sozinho

desligo o telefone para não me procurarem

Volto para cama

aonde eu afogo todos os meus sentimentos

compartilhando com o nada as minhas dores

E sem que eu perceba

adoeço todos os dias

com a maldição de viver

Eu deveria ligar para os meus pais

e dizer que está tudo bem

mas eles morreram quando eu tinha dezesseis

e desde então estou sozinho no mundo

Todos os meus amigos se afastaram de mim

mas não posso culpa-los

quem seria amigo de um homem insano?

Penso todos os dias em suicídio

a primeira vez que eu pensei eu tinha doze

Levanto da cama e amarro um lençol

na parte mais alta do quarto

E encaro a mim mesmo

dependurado com os meus pés

tentando tocar o chão

mas já era tarde demais para rezar

o diabo havia tocado a minha alma

São três horas da manhã

e eu não consigo dormir...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 05/01/2019
Código do texto: T6543788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.